Busca

Esports

VCT BR 2022: Resultados da primeira rodada dos playoffs
Valorant

Na primeira rodada dos playoffs realizada ontem, a Los Grandes e a Vivo Keyd venceram e avançaram no VCT BR 2022 Na última terça-feira (21), foi realizada a primeira rodada dos playoffs do Valorant Champions Tour Brazil 2022, contando com as partidas das equipes que classificaram em primeiro e segundo lugar de seus respectivos grupos.

Thulio Bastos •
22/06/2022 às 14h49, atualizado há 2 anos
Tempo de leitura: 7 minutos

Na primeira rodada dos playoffs realizada ontem, a Los Grandes e a Vivo Keyd venceram e avançaram no VCT BR 2022

Na última terça-feira (21), foi realizada a primeira rodada dos playoffs do Valorant Champions Tour Brazil 2022, contando com as partidas das equipes que classificaram em primeiro e segundo lugar de seus respectivos grupos.

Os primeiros confrontos do mata-mata da maior competição do FPS da Riot Games no país foram marcados por bastante equilíbrio e surpresas, já que as equipes que eram cotadas como favoritas nos confrontos perderam seus respectivos duelos.

No primeiro duelo do dia, a Los Grandes surpreendeu o MiBR e venceu a série por 2 a 1, avançando a próxima fase para encarar a favorita LOUD, atual campeã do torneio. No último jogo, a Vivo Keyd bateu a FURIA pelo mesmo placar e enfrentará a NiP na próxima fase.

Los Grandes 2×1 MiBR

Los Grandes venceu o MiBR por 2 a 1 e avançou a próxima fase. — Foto: reprodução/VCT BR 2022.

Jogo 1 – Haven

A série começou no mapa da Haven, escolha da Los Grandes, onde a onda laranja iniciou do lado defensivo do mapa e surpreendeu o Made in Brazil, impondo seu jogo de defesa extremamente forte e freando as investidas do adversário, vencendo o primeiro período por 9 a 3.

Mudando os lados, o MiBR deu sinais de que buscaria o placar vencendo os primeiros rounds do jogo e ensaiando uma reação, mas logo a Los Grandes engatou uma boa sequência do lado ofensivo para chegar ao map point, fechando o mapa na sequência por 13 a 8 e abrindo 1 a 0 na série.

Jogo 2 – Fracture

No mapa de escolha do MiBR, a Fracture, a equipe começou muito bem do lado defensivo vencendo os rounds iniciais do jogo e dava sinais de que largaria na frente no placar, mas logo a Los Grandes buscou o resultado e igualou as ações do jogo, contando com uma grande atuação de “pleets”, brigando round a round até o empate em 6 a 6 fechar o primeiro tempo.

No segundo período, às duas equipes continuaram com o equilíbrio no placar até o 9 a 9, quando o MiBR embalou do lado ofensivo e venceu os últimos quatro rounds do confronto com um ímpeto extremamente forte, vencendo seu mapa por 13 a 9 e empatando a série em 1 a 1, forçando o terceiro jogo.

Jogo 3 – Icebox

No mapa decisivo da série, a Icebox, a Los Grandes largou no lado defensivo e começou com um jogo forte por aquele lado, vencendo os rounds iniciais do período e largando na frente do placar, mas o MiBR buscou o resultado e equilibrou a partida, mesmo não conseguindo chegar ao empate, com a onda laranja vencendo o half por 7 a 5.

O decisivo half da série começou novamente com a Los Grandes vencendo os primeiros rounds, mas logo o MiBR buscou o placar e equilibrou as ações. No momento decisivo do jogo, a onda laranja faturou rounds decisivos que quebraram a economia adversária, que não teve folego econômico para buscar novamente o placar, com a Los Grandes conseguindo fechar o jogo em 13 a 10 e vencendo a série em 2 a 1.

Vivo Keyd 2 x 1 FURIA

Vivo Keyd bateu a FURIA por 2 a 1 e se classificou para a semifinal. — Foto: reprodução/VCT BR 2022.

Jogo 1 – Breeze

A segunda série do dia começou na Breeze, mapa de escolha da Vivo Keyd, onde a equipe dominou os primeiros rounds do jogo e abriu vantagem inicial no placar do lado ofensivo, controlando bem as ações do jogo. Mas a FURIA reagiu no fim do half, venceu os últimos quatro rounds do período e o primeiro tempo terminou 7 a 5 para a VK.

No segundo tempo, o período começou bastante equilibrado, com as equipes disputando round a round e trocando pontos, até que a Vivo Keyd voltou a equilibrar as ações do jogo e conseguiu fechar o primeiro mapa em 13 a 10 com uma grande exibição de “mwzera”.

Jogo 2 – Icebox

A Icebox foi o mapa de escolha da FURIA, que apostou em uma formação ousada com três Sentinelas. A equipe fez jus a sua escolha e se impôs do lado defensivo do mapa, controlando as ações na primeira metade do confronto e abrindo vantagem no placar, vencendo o half de forma tranquila por 8 a 4.

Na mudança de lados, a Vivo Keyd reagiu vencendo os primeiros rounds do jogo, mas logo a FURIA mostrou um jogo forte do lado ofensivo também. A Vivo Keyd ainda sonhou com o empate chegando próximo do placar, mas já era tarde para uma reação, com os furiosos vencendo por 13 a 10 e empatando a série em 1 a 1.

Jogo 3 – Split

No mapa decisivo da série, a Split, o confronto foi marcado pelo equilíbrio entre as duas equipes, que uma não deixou a outra desgarrar do placar e travando uma batalha de rounds sequenciais durante toda a primeira etapa, até o período terminar em 6 a 6.

O último período foi totalmente diferente do primeiro, com a Vivo Keyd dominando completamente as ações do half do lado defensivo. Vencendo os primeiros rounds, controlou o jogo ofensivo da FURIA, cedeu apenas um ponto para os adversários e fechou o jogo de forma tranquila por 13 a 7, vencendo a série em 2 a 1.

Com os resultados, as derrotadas da primeira rodada MiBR e FURIA caíram para a chave inferior do campeonato e não poderão mais perder na competição, se não estarão eliminadas. Enquanto isso, os vencedores Los Grandes e Vivo Keyd avançam a próxima fase e encaram LOUD e NiP respectivamente hoje.