Valorant

Valorant: NiP bate Leviatán e se classifica para o Masters 2022

Em novo confronto entre as equipes, a LOUD confirmou favoritismo, venceu por 3 a 0 e conquistou vaga ao Masters 2022

A Ninjas in Pyjamas é a segunda equipe representante do Brasil no Valorant Masters Reykjavík 2022. A vice-campeã do Valorant Champions Tour Brazil 2022 disputou o LCQ South America contra a equipe chilena Leviatán, de “Onur”, e venceu por 3 a 0, garantindo-se na disputa do mundial na Islândia.

Após a derrota para a LOUD na grande final da competição brasileira por 3 a 0, os Ninjas disputaram o torneio “Last Chance” da América do Sul e conseguiram a classificação para o mundial, que será realizado entre os dias 10 e 24 de abril.

O Valorant Master é o primeiro torneio de escala mundial do calendário do FPS da Riot Games. Após a disputa dos torneios regionais e continentais, os classificados agora disputaram o primeiro mundial da temporada, que será concluído com o Valorant Champions no fim do ano.

NiP 3×0 Leviatán

A disputa do Valorant Last Chance Qualifier foi entre a Ninjas in Pyjamas, vice-campeã brasileira contra a Leviatán, vice-campeã sulamericana. A disputa aconteceu em LAN na Cidade do México, capital do país, em uma série melhor de 5 jogos.

Jogo 1 – Icebox

O primeiro jogo da série foi na Icebox, mapa de escolha da NiP, que começou atrás do placar após perde o pistol e os antiecos, mas logo reagiu nos rounds armados e se recuperou, terminando o primeiro tempo com um empate: 6 a 6.

Na mudança de lados, o cenário do jogo mudou, com a NiP dominando no lado defesa. Sem ceder nenhum round para os rivais, a equipe fizeram sete rounds em sequência e venceu o primeiro jogo por 13 a 6, abrindo 1 a 0 no placar da série.

Jogo 2 – Haven

Na Haven, mapa de escolha dos chilenos, a Leviatán começou melhor vencendo o pistol e os antiecos novamente, mas não segurou o ímpeto, vendo a equipe da NiP reagir e o cenário do primeiro tempo da Icebox se repetir: 6 a 6 no placar.

Mudando os lados, a NiP novamente dominou como defesa e não cedeu nenhum round, com o mesmo roteiro do primeiro jogo sendo feito, mudando apenas o mapa. Sem perder nenhum round, os ninjas fecharam o confronto em 13 a 6 e ficou a um mapa da classificação.

Jogo 3 – Split

Na split, o cenário foi diferente dos últimos dois mapas, agora com a NiP começando melhor após levar o pistol e abrindo 7 a 2 como ataque. Mas a Leviatán reagiu e encostou no placar, fechando o primeiro half em 7 a 5 a favor dos brasileiros.

Na etapa final, a Leviatán empatou o placar logo de cara e ambas as equipes protagonizaram um mapa equilibrado, disputando round a round até a prorrogação. No overtime, a NiP venceu os dois rounds que precisava e fechou em 14 a 12.

3 a 0 para a equipe brasileira e vaga garantida para a disputa do Valorant Master Reykjavík 2022, o primeiro torneio mundial disputada pela organização sueca recém-formada no Valorant. “xand” foi eleito o radiante da série.

LOUD se beneficia

Com a definição de todos os times classificados, a Riot Masters Reykjavík 2022. Com as 12 principais equipes mundiais participando, a LOUD se benificou da classificação da NiP e estreará diretamente nos playoffs da competição.

Já a NiP, classificava após vencer o Last Chance Qualifier, a equipe irá disputar a fase de grupos da competição. No grupo A, os ninjas estão juntos de Fnatic, DRX e Zeta Division. O confronto de estreia dos brasileiros no mundial é contra a Fnatic, previsto para o dia 10 de abril.

Chaveamento do Valorant Masters 2022. — Foto: reprodução/Valorant.