Busca

Esports

Valorant Champions 2022: FURIA sofre derrota dolorida na estreia
Valorant
FURIA estreou com derrota para a DRX por 2 a 0, após estar vencendo o primeiro mapa por 12 a 4. - Foto: reprodução/FURIA.

Segunda equipe representante do Brasil no mundial, a FURIA estreou com uma derrota dolorida para a DRX, por 2 a 0 e cai para lower Não deu para a FURIA na estreia do Valorant Champions Istanbul 2022. Após a LOUD começar com o pé direito ontem (1), a outra representante brasileira acabou sofrendo uma derrota dolorosa para a DRX, por 2 a 0, em confronto válido pelo Grupo D da competição.

Thulio Bastos •
02/09/2022 às 14h41, atualizado há 2 anos
Tempo de leitura: 4 minutos

Segunda equipe representante do Brasil no mundial, a FURIA estreou com uma derrota dolorida para a DRX, por 2 a 0 e cai para lower

Não deu para a FURIA na estreia do Valorant Champions Istanbul 2022. Após a LOUD começar com o pé direito ontem (1), a outra representante brasileira acabou sofrendo uma derrota dolorosa para a DRX, por 2 a 0, em confronto válido pelo Grupo D da competição.

Após estar vencendo o primeiro mapa por 12 a 4, a equipe brasileira sofreu o empate e perdeu na prorrogação, contando com um novo revés no mapa seguinte para perder a série sem conseguir pontuar. Com isso, a equipe brasileira cai para a chave inferior do seu grupo e não poderá mais ser derrotada, se não estará eliminada da competição.

Jogo 1 – Ascent

No jogo mais dolorido da série, na Ascent, escolha dos brasileiros, a FURIA começou de forma avassaladora para cima dos sul-coreanos, abrindo um sonoro 8 a 0 no placar, com um jogo defensivo dominante. No fim do half, a DRX ainda conseguiu pontuar e o primeiro tempo terminou 9 a 3 para os furiosos.

Mudando os lados, a FURIA inda conseguiu faturar o pistol e o econômico, chegou no match point, mas viu a DRX dominar no final do half vencendo oito rounds consecutivos do lado defensivo, devolvendo a superioridade para os brasileiros e empatando a série em 12 a 12, levando o jogo para a prorrogação.

No overtime, deu DRX, que conseguiu faturar dois rounds do lado ofensivo e fechou o primeiro mapa por 16 a 14, conquistando uma vitória completamente improvável, abrindo 1 a 0 na série, com o brasileiro “Mazin” sendo o top kills do mapa, acumulando 28 abates.

Jogo 2 – Haven

Na Haven, mapa de escolha da DRX, o ímpeto da FURIA havia sido destruído no mapa anterior e a equipe brasileira não entrou no lobby. Dominante do lado defensivo, os sul-coreanos abriram 6 a 1 no placar, viram uma breve reação dos brasileiros, mas fechou o primeiro tempo por 8 a 4.

No segundo tempo, a DRX dominou do lado atacante, não cedeu nenhum round para a FURIA e venceu os quatro pontos que precisava de forma tranquila, fechando o mapa por um sonoro 13 a 4 e vencendo a série por 2 a 0, jogando a equipe brasileira para a lower. “BuZz” foi o grande nome da vitória da DRX no mapa, com 24 kills.

Com o resultado, as equipes agora aguardam o resultado do outro confronto do grupo, entre Fnatic x 100 Thieves, para descobrirem seus próximos adversários em suas respectivas chaves. A FURIA não poderá mais ser derrotada na competição e precisa de três vitórias para se garantir nos playoffs.